Пищевая аллергия

Множество народу подвержено аллергии на различные продукты питания. Или ошибочно так считает… Пищевая аллергия встречается намного реже, чем кажется. По оценкам американских ученых, около 50% случаев пищевой аллергии на самом деле таковыми не являются.
Вы съели апельсины, арахис или грецкие орехи, у Вас заурчало в животе, появилась изжога или еще какое-либо желудочно-кишечное расстройство. Судя по всему, это еще не повод ставить себе диагноз пищевой аллергии. Пищевые аллергии должны быть связаны с гиперчувствительностью к определенным аллергенам, что и сопровождается выраженными реакциями иммунной системы. Попробуем разобраться с этим.
Вы съели апельсины, арахис или грецкие орехи, у Вас заурчало в животе, появилась изжога или еще какое-либо желудочно-кишечное расстройство. Судя по всему, это еще не повод ставить себе диагноз пищевой аллергии. Пищевые аллергии должны быть связаны с гиперчувствительностью к определенным аллергенам, что и сопровождается выраженными реакциями иммунной системы. Попробуем разобраться с этим.


















