Искусство изменит мир к лучшему

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » Прочее

Категории

ПоэзияПоэзия
ПрозаПроза
ПрочееПрочее

Общее количество: 142 текстов в 3 категориях

Регистрация и телепортация запаха - миф или реальность

Прочее Регистрация и телепортация запаха миф или реальность
Кто знает, возможно, телепортация запаха на расстояние при помощи сети уже не за горами?

Представьте себе, что вы получаете электронное послание, источающее аромат розы или фиалки… Или в интернет-магазине выбираете духи, принюхиваясь к экрану монитора. Причём запах приходит без использования запаховых генераторов, о которых в последнее время много говорилось и писалось. Никаких запаховых картриджей! Просто входите на сайт интернет-магазина и, кликнув на фото, ощущаете запах выбранных вами духов! Реально ли это, или такого никогда не удастся получить?


Никому не нужно объяснять, что такое запах. Явление это широко известное. До тех пор, пока не зададимся вопросом, а что, собственно, мы знаем о его природе? И тогда, окажется, что адекватной теории, объясняющей существование запаха, попросту не существует. Гипотетических теорий - сколько угодно. Но каждая, казалось бы, доказанная теория, оказывалась низвергнутой с пьедестала последующими исследованиями.
В продолжение нескольких тысяч лет учёные пытаются разгадать эту загадку. Если не считать «бредовых заморочек» одиночек, большинство серьёзных исследователей придерживается двух направлений: контактных теорий и волновых. Контактные теории подразумевают молекулярный контакт частиц запаха с рецепторами обоняния. Соответственно, Волновые - контакт при помощи вибрации волн, распространяемых веществом, с этими рецепторами. До сих пор, сторонники двух направлений не могут договориться. На аргументы сторонников волновой теории о феноменальных способностях насекомых различать запахи на огромных расстояниях, куда молекулы не могли перенестись, сторонники контактной теории отвечают двумя аргументами. Почему запах не распространяется в безвоздушной среде и почему запах переносят только, так называемые, «летучие» вещества? Впрочем, сторонники волновой теории задают вопрос оппонентам, почему некоторые насекомые чувствуют запах веществ, находящихся в полностью изолированных, запаянных контейнерах?
Ответов на эти вопросы не найдено. Более того, исследования в защиту какой бы то ни было теории, ставит перед её сторонниками больше вопросов, чем проясняет ситуацию. Например, при анализе химического состава и структуры пахучих веществ выяснилось полное отсутствие запаховых закономерностей. Вещества с одинаковым составом и структурой могли иметь различный запах. И наоборот, вещества с разным составом и структурой пахли одинаково.
В настоящее время проводится множество исследований по влиянию запаха на эмоции, на память, и ещё чего бы там ни было. Но эти исследования, не имея возможности опереться на окончательную теорию, остаются чисто эмпирическими. Именно, под таким углом зрения и будем рассматривать дальнейшую попытку изложить тему статьи, посвящённую регистрации и телепортации запаха.
В девяностых годах прошлого века, в прессу просочилась информация об удачных попытках зарегистрировать запах на электронные носители. Среди героев назывались имена серьёзных учёных, известных фирм и прежде неизвестных широкому кругу экспериментаторов. Целью этих попыток было создание технологии передачи запаха, например, через системы телекоммуникации, электронного синтезирования запахов и создание электронной базы запахов. Шумиха, поднятая вокруг этих экспериментов, не помогла успешно решить задачу, а лишь подвигло большинство экспериментаторов, пользуясь удачной возможностью, заняться саморекламой. В результате, за кулисами «сенсационных открытий» крылся некий технологический суррогат, никакого отношения не имеющий к настоящему разрешению задачи. Создавались технологии передачи сигнала, заставляющего источать запахи некие капсулы, заранее заложенные в аппараты, подключённые к интернету. Ничего общего с передачей самого запаха через интернет. За шумным рекламным успехом стоял очевидный бизнес-интерес. Тем не менее, не все исследователи поддались на «лёгкую» возможность заработать. Попытки разгадать тайну продолжаются до сих пор. Как уже говорилось, большинство исследователей являются заложниками двух направлений, контактных и волновых. Что касается контактной, или иначе, молекулярной теории, идея, видится, малоперспективной. Она пытается найти источник запаха в свойствах молекул вещества, которое является только его носителем. Значит, дело совсем в другом.
Прежде всего, обратимся к теоретическим достижениям современной физики. В настоящее время более 80 процентов физиков-теоретиков являются сторонниками теории струнной природы строения вещества. Её правильность подтверждают многочисленные теоретические обоснования. Дальнейшее развитие этой теории, последняя модификация которой называется М-теория, может открыть загадку строения микро- и макро-космоса, загадку времени-пространства и, вообще, всего сущего во Вселенной. Но ввиду того, что окончательное решение может быть получено в невообразимо далёком будущем, важно сегодня использовать её отдельные элементы для решения мини-задач. Одной из таких задач и есть понимание загадки сущности запаха.
До сих пор мир представлялся нам, как трёхмерный с четвёртой координатой - Временем. Ранее такой взгляд на мир подкреплялся теорией относительности величайшего гения физики Альберта Эйнштейна и многими другими. Теория струн нарушает авторитет этих утверждений. Начнём с утверждения, что наш мир согласно теории струн состоит из 10-ти (по другим исследованиям из 11-ти) измерений. Именно, такой расклад позволяет в наибольшем приближении сформулировать математический образ мироздания, объясняющий большинство наблюдаемых явлений. Теория струн утверждает, что все известные и ещё неизвестные вещества и силы состоят из одной и той же материи, элементарная частица которой заключает в себе одну-единственную суперструну. Разница между частицами, составляющими материю, появляется при вибрациях суперструн согласно различных резонансно-частотных комбинаций, в направлениях вышеуказанных 10-ти(11-ти) измерений.
Немного странно узнать, что все атомы, электроны, протоны и кварки состоят из одной и той же струны? Но, по всей видимости, это так и есть. И с этим мы, кое-как смогли бы смириться. Труднее представить визуально эти самые 10(11) измерений. Разум отказывается в этом помогать. Единственное доказательство существования этих самых измерений находится в основополагающих формулах теории струн. Таким образом, анализируя вышеуказанное, мы сможем понять строение материи. Отталкиваясь от знаний физики Ньютона, Эйнштейна и квантовой физики, мы сможем адаптировать своё видение природы оптики, звука, осязания, в конце концов. Но, как быть с обонянием?
Не понимая истинной природы запаха, мы опять ничего не сможем адаптировать. И возникает вопрос к исследователям? Кто-нибудь пробовал анализировать запах в соответствии с многомерным резонансом? А, ведь, подсказка лежала на поверхности. Если принять во внимание, что в корне каждого мифа есть частица правды, вспомним, какие запахи появляются при появлении святых и демонов в религиозных притчах, какой запах чувствуют свидетели контактов с загробным миром и прочее и прочее. А ведь, говоря языком современных знаний, мифологический загробный мир находится в других измерениях.
Не хочу ни доказывать, ни опровергать этого утверждения, не это является темой данной статьи. В существующем контексте меня интересует только запах. И если принять, что запах может быть одним из свойств многомерного резонанса элементарной струны и проявлением сути некоторой информации о веществе, станет понятным, каким образом удаётся некоторым видам насекомых почувствовать запах веществ, находящихся на большом расстоянии, либо, полностью изолированных в запаянных контейнерах. И это направление исследований кажется наиболее перспективным. Тем более, что, именно, с применением нетрадиционного подхода к исследованиям были получены некоторые позитивные результаты. Конкретно, я имею в виду и регистрацию запаха на информационных носителях, и передачу его через системы телекоммуникации и телепортацию.
Я утверждаю это вовсе не для того, чтобы поднять очередную шумиху вокруг собственного проекта. Как раз, наоборот, после многочисленных экспериментов, дальнейшая работа проекта была приостановлена для более глубокой теоретической проработки. Полученные результаты отличались поразительной нестабильностью и непредсказуемостью, к тому же интенсивность синтезированного запаха оказалась гораздо слабее натуральной. При так многообещающих результатах, вывод исследователей вовсе не так оптимистичен. Сегодняшний уровень знаний не позволяет рассчитывать на скорое получение стабильного результата, хотя, не отрицает реальности такой возможности. Впрочем, если другие экспериментаторы подключатся к исследованиям в этом направлении, ситуация, возможно, изменится. Именно, с этой целью написана статья, заинтересовать всех, кто занимается данной проблемой, и показать ещё один возможный путь её решения.
Итак, следует рассматривать данную задачу комплексно. Основой её решения является принцип многомерности пространства. В теории суперструн принята концепция многомерности пространства, опирающаяся на теорию Калуцы-Клейна. Для читателей, недостаточно знакомых с данной теорией, постараюсь описать её в общих словах.
Классическая теория рассматривает поле в пятимерном пространстве-времени (одна временная и четыре пространственные координаты), которая объединила электромагнитные и гравитационные взаимодействия на геометрической основе. Как известно, каждая пространственная координата в трёхмерном пространстве взаимноперпендикулярна. Относительно современного трактования теории Калуцы-Клейна каждая последующая координата является компактной (её значения лежат на окружности) и имеет настолько малый размер, что для макроскопического наблюдателя она не видна.
Данный постулат объясняет, почему люди могут видеть только три измерения. Но если принять за основу положение, что каждая последующая пространственная координата вовсе не «скручивается» в «нулевой» размер, а разворачивается в невидимое человеку пространство другого измерения, невидимость данных координат вполне соответствует принципу многомерного пространства. Исследование межпространственных взаимодействий откроет ещё неизвестные доселе взаимодействия элементарных частиц, а также несомненно сможет объяснить природу запаха. Именно данное направление считаю наиболее перспективным. В научно-фантастическом романе моего авторства «Миссия», которая готовится к выпуску, даётся вольное описание некоторых возможностей, которое даёт решение этой задачи. Ниже даю сокращённые описания из этого романа, которые, возможно, помогут понять, что может дать решение этой задачи.
«Новейшая эра на нашей планете началась со времени открытия принципа гиперперемещений, каковое случилось в…
…месяц спустя уже в Принстоне прочитал блестящую по своим аргументам и уравнениям лекцию, посвящённую зависимости свойств запахов от физических взаимодействий многомерных пространственно–временных структур. Гипотеза была неожиданной и во многом спорной…
…Ему лишь казалось, что они подтверждают некоторую зависимость свойств различных запахов от полевых вибраций многомерных пространственных структур. Но, что из этого вытекает, не смог уловить. Догадкой, ещё не до конца сформировавшейся, была мысль, что запахи могут быть отражением этих вибраций…
…Нескончаемые ряды цифр и формул, описывающие бесконечность каждого из множества взаимноперпендикулярных измерений, открывали возможность малозатратного воздействия на межпространственные структуры с целью получения дешёвой, эффективной и, к тому же, совершенной экологически чистой энергии…
…В принципе, суть идеи уже была ясна. По-существу, запахи являлись лишь производными одной из её функций. В своей же основе она указывала на существование столько лет искомого пятого взаимодействия частиц, которому дали название пространственное. В двух словах, данное взаимодействие связывает между собой различные измерения пространства, а также гарантирует их статус кво, внутреннее равновесие…
…Опираясь на расчёты молодого коллеги, он приступил к поиску общей для всех пространственных структур некоей межпространственной информационно-полевой структуры, не имеющей признаков какой-либо материи, или времени, своего рода нулевого пространственного состояния. И суперкомпьютер подтвердил высокую вероятность её существования. Нулевое пространственное состояние окрестили межпространственным горизонтом (МГ) и Кольман поспешил заявить, что существование МГ поможет найти недостающее звено для создания Единой теории поля…
…И вскоре удалось зацепиться за нужные решения. Воздействуя определённым образом на силовые векторы пространственных координат, учёные заставили их, как бы, внедряться друг в друга (по принятой терминологии «скручиваться»). Такая спираль создавала изменение молекулярных кристаллических решёток материальных тел в месте скручивания, приводя их к мгновенной деформации. Данный процесс был «холодным», то есть, без выделения какой бы то ни было энергии. Затем удалось бесследно растворить материальные предметы в пространстве. Следующим этапом стала попытка воссоздать «растворённые» предметы в первоначальном виде. Попытки чередовались с расчётами, расчёты с попытками и, наконец, как озарение – полное понимание процесса дематериализации-материализации, и, как следствие, возможности мгновенного переноса предмета с одного места на другое, или телепортации.
Расчёты показали, что в процессе дематериализации полная информация о предмете «записывается» в информационном поле Межпространственного горизонта – своего рода «базе данных», а затем может быть автоматически материализована в том же месте, либо в любой другой точке пространства. Поначалу задержка составляла несколько миллисекунд, но затем удалось её увеличить до нескольких секунд. Изменение векторов воздействия силовых полей приводило к мгновенному переносу предмета на некоторое расстояние и стало понятно, что именно этот принцип можно использовать для межзвёздных перелётов.
После серии экспериментов оказалось, что при «записи» движущегося материального тела в информационном поле МГ, такой мгновенный перенос осуществляется на более далёкое расстояние. И чем выше импульсная скорость перехода, тем дальше переносится предмет. Как следовало ожидать, космический межпространственный горизонт тотчас был переименован в гиперпространство.
Конечно, данный термин чисто условный. Никакого пространства в районе Межпространственного горизонта в действительности не существует. Просто по идее разработчиков движущийся аппарат при входе в спираль скручивающихся пространственных структур должен записываться в МГ и мгновенно «выбрасываться» на огромном расстоянии от места «входа». Это дело назвали «гиперскачком». А расстояние между «входом» и «выходом» из гиперпространства получило название «гипертуннеля», же, конечно, никакого гипертуннеля в промежутке между двумя пунктами также не существует…»

Это, конечно, научная фантастика, но возможно, она инспирирует кого-то на то, чтобы сделать её научной реальностью.



Путь к электронной версии е-книги - Скачать

5
7
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь