Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Полезное

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

О тонкостях культуры кофепития

  • 2130
  • coffeerent
  • 249
Полезное О тонкостях культуры кофепития

Статистика рассказывает, что каждый год в мире выпивают более двухсот миллиардов чашек кофе. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления данного напитка, чтобы каждый мог выбрать наилучший для себя вариант, способный подарить максимум удовольствия.


Разливать кофе принято в специальные чашки маленького объема. Исключением являются лишь случаи, когда кофе пьют с молоком. К столу кофе подают в посуде, которая использовалась для приготовления и изредка применяют иной сосуд. По чашкам кофе принято разливать за столом, причем полностью чашка сразу не заполняется.

Кофейные чашки идут в комплекте с блюдцами. Даже выпив кофе, пустую чашку следует вернуть на блюдце. Во многих случаях к кофейной паре подаются небольшие ложечки для сахара. Такую ложечку кладут на блюдце до начала кофепития и после того как был помешан напиток. Обойтись без ложечки можно только при подаче кофе по-восточному, так как и сахар к нему тоже не подается. Кто-то предпочитает варить кофе в жезле, а кто-то предпочитает арендовать кофе-машину и доверить приготовление ароматного напитка технике.

Тем, кто предпочитает эспрессо, нужно отдать предпочтение небольшим узким фарфоровым чашкам с толстыми стенками. Благодаря таким чашкам кофе будет долгое время оставаться горячим. В кафе могут подать этот напиток даже в пластиковых стаканчиках. Но в этом случае можно делать вывод о невысоком уровне этого заведения.

Для кофе со сливками или с молоком правильным выбором станут высокие стаканы или большие чашки. Кофе по-восточному пьют из маленьких фарфоровых чашек-напёрстков. Для кофе-гляссе правильно будет выбрать стаканы-конусы объёмом около 250 мл. Такой стакан помещают на блюдце с салфеткой. Напиток пьют через соломинку, а для мороженого предназначена специальная маленькая ложечка. Холодные кофейные коктейли подаются в бокалах фраппе, похожих на коньячные. Поклонникам кофе с алкогольными напитками стоит отдать предпочтение специальным бокалам на ножке и с ручкой. Из таких пьют ирландский кофе.

Сахарный песок можно использовать в подаче, но лучшим вариантом является быстрорастворимый рафинад. В этом случае хорошо бы подать еще и специальные щипчики. Если такого инструмента на столе нет, тогда кусочки сахара кладут в чашку руками. Только делать это следует очень осторожно, не касаясь иных кусочков рафинада. Брать такой сахар ложкой не стоит, особенно после того, как она уже побывала в чашке с кофе.

На кофе приглашают от 10 утра и до 12 часов дня. Такой прием может быть неофициальным и официальным, что зависит от статуса приглашенных и оказывает особое влияние на рассаживание гостей. Только лишь одним кофе все не ограничивается. К данному напитку можно подавать сладости, и даже полноценные блюда, такие как фаршированный тунец, белое мясо цыпленка и пр.

До сих пор не утихают споры о том, стоит ли в кофе добавлять сахар. Существуют разные мнения, например, на Аравийском полуострове не используют подсластители, зато при приготовлении кофе используют специи. Сахар в этот напиток первыми стали добавлять египтяне. Именно они как раз и открыли способ приготовления «по-турецки», когда сахар добавляется в кофе еще на этапе приготовления.

Противники сахара аргументируют это тем, что любые добавки убивают вкус самого кофе. В действительности с добавлением молока и сахара вкус существенно изменяется, но остается своеобразным, интересным, если сам кофе сварен из качественных зерен с правильной обжаркой.


5
5
Назад

Дополнительно по данной категории

  • Правила этикета за столом

    Общие правила поведенияБудет невежливым с Вашей стороны, если вы начнёте говорит…

    • Дата публикации: 12.06.2010
  • Дизайн - проект интерьера

    Существует множество определений слова дизайн. Энциклопедический словарь дает эт…

    • Дата публикации: 25.05.2010
  • Как успокоиться перед экзаменом

    Многие студенты и школьники испытывают перед экзаменом стресс. Ведь от оценки, п…

    • Дата публикации: 18.04.2010
  • Что взять с собой на море?

    Не каждый способен собирать вещи для поездки на отдых. Прибыв к месту отдыха с т…

    • Дата публикации: 17.02.2010
  • Наука, технология

    Наука - очень важная часть нашей жизни. Практически, мы живем в мире, который уж…

    • Дата публикации: 03.02.2010
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь