Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Здоровье

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Назад, к здоровому питанию

Здоровье к здоровому питанию
На протяжении последних десятилетий стало особенно заметно значительное увеличение заболеваний, связанных с питанием. Особенно это касается высокоразвитых стран. Среди болезней, которые являются настоящим бичом цивилизации и современности, следует отметить: сахарный диабет, атеросклероз, гипертонию, болезни желудочно-кишечного тракта, куда можно включить язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, кишечные формы аллергии и т. п. В самой богатой стране мира – США, около 2/3 всех смертных случаев так или иначе связаны с неправильным питанием. Как утверждает автор бестселлера «Революция в здоровье» доктор Р.Аткинс, около 95% пациентов, которые обращаются в его клинику, имеют болезни, связанные с неправильным питанием.


Стоит задуматься, каковы причины столь плачевного положения в обществе. Не в том ли, что человечество утратило связь с природой, изменило своим натуральным приоритетам в питании? Основу питания древнего человека составляла растительная пища – семена диких растений, травы, плоды. По утверждению археологов, наши дикие предки использовали в пищу около двухсот видов различных растений, в семенах и плодах которых содержалась химическая энергия в виде жирных кислот. Пищевые жирные кислоты обеспечивали жизненные потребности человека, и являлись незаменимым источником необходимых структурных и регуляторных биохимических процессов в организме.

Около десяти тысяч лет назад люди начали культивировать для употребления в пищу злаковые растения, которые концентрируют энергию в виде крахмалов, снабжающих организм глюкозой. Совершенствуя процесс эффективного насыщения крови глюкозой, люди постепенно переходили на «высокомолекулярную» пищу. Замена дорогого тростникового сахара более дешевой продукцией из свеклы, произошедшая в начале девятнадцатого века, произвела революцию в потреблении сахара. Потребление сахар возросло в разы, а вместе с этим пришли многочисленные болезни.

Хотя, обилие глюкозы в еде – позитивный фактор для мозговой активности, следует помнить о побочных явлениях, возникающих в связи с этим. Происходит повреждение сосудов, повышается опасность нарушения регуляторных возможностей организма, использование компенсаторных путей поддержания гомеостаза. Изменив своим «привычкам», люди лишили себя возможности получать необходимые для биохимической деятельности организма необходимые компоненты и оказались на грани болезни. Добавим сюда дефицит витаминов и микроэлементов, и проблема появляется во всей своей красе. А если учесть, что большинство современных способов переработки и хранения пищи снижает биологическую ценность пищевых продуктов, которые в дополнение имеют повышенное содержание химических удобрений, консервантов, красителей и просто отходов, можно смело утверждать, что современный человек сам себя приговорил к деструктивным формам питания.

Есть еще один момент, на который стоит обратить особое внимание – это способы приготовления пищи. Большинство из них основаны на термообработке (жарка, кипячение, пастеризация, микроволновая обработка), что ведет к разрушению питательных веществ в пищевых продуктах примерно на 10-35%. Особенно это относится к красным и желтым овощам. Многие витамины, такие, как например, витамин C, разрушаются полностью.

Именно поэтому стоит задуматься над тем, что вы ежедневно готовите для своего собственного стола. Возможно, это поможет вам избавиться от некоторых своих болезней, а возможно и значительно продлит жизнь.

Parroslab Group


3.22
9
Назад

Дополнительно по данной категории

  • Суп от мигрени

    Страдаете от этого изнуряющего недуга? Хотите себе помочь? Попробуйте наш рецепт…

    • Дата публикации: 24.04.2010
  • 8 правил здорового сна

    Всем известно, что полноценный сон является залогом здоровья, хорошего настроени…

    • Дата публикации: 27.03.2010
  • Рецепты от стресса

    Стресс… Вот уже несколько десятилетий это слово не сходит со страниц медицинских…

    • Дата публикации: 11.02.2010
  • Заболевают те, кто внутренне сдаётся

    Алла АбдразяковаНасколько тесно связаны наши тела и души, как наша личность опре…

    • Дата публикации: 11.02.2010
  • Как не заболеть зимой. Советы врачей.

    В период наступления аномального похолодания медики дали россиянам несколько сов…

    • Дата публикации: 06.01.2010
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь