Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Полезное

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Как правильно пить шампанское

Полезное Как правильно пить шампанское

Чтобы во всём аромате ощутить настоящий вкус напитков и разнообразных блюд необходимо придерживаться определённых правил. В Новогоднюю ночь мы обычно открываем шампанское. Но многие ли знают, как его правильно пить? И потому не всем удаётся ощущать весь его незабываемый вкус. Примите несколько советов, чтобы ликвидировать этот недочёт.


В первую очередь старайтесь выбирать для праздничного стола хорошее шампанское. Шампанское следует приобретать в тёмных бутылках, потому что в светлых бутылках шампанское быстро утрачивает свой вкус. Обращайте внимание, есть ли а шампанском различные ароматизаторы или вкусовые добавки. От такого шампанского следует отказаться, потому что вкусовые качества этого напитка будут потеряны. К тому же, это вредно для здоровья.

Перед употреблением шампанского, его нужно подготовить. Шампанское перед употреблением нельзя класть в холодильник, хотя и тёплым его пить не рекомендуется. Наиболее оптимальным вариантом служит ведёрко со льдом. Шампанское следует вложить в ведёрко и обложить льдом и обложить бутылку льдом. Бутылку нужно поставить полулёжа, чтобы напиток касался пробки. В таком случае оно будет «игристым».

Важно также правильно открывать шампанское. Некоторые любят, чтобы пробку выбивало и напиток стремился вылиться из бутылки. Это неправильно. Если пробку открывать слишком быстро, большая часть углекислого газа выйдет и шампанское потеряет вкусовые качества. Открывать шампанское нужно очень медленно, чтобы не испортить его.

После того, как вы открыли бутылку, прежде чем разливать шампанское по бокалам необходимо несколько минут подождать. Шампанское разливайте так, чтобы оно струйкой стекало по стенкам бокала.

Данный напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом. Если пить этот напиток быстро, это может вызывать тошноту и неприятные ощущения. Бокал с шампанским нужно держать за ножку, чтобы не передавать напитку тепла рук.

Шампанское может прекрасно сочетаться с различными фруктами и ягодами, оливками, маслинами, морепродуктами или сыром. На праздничном столе чаще всего можно найти различные канапе на шпажках с сыром, оливками или кубиками ананасов. Кроме того можно подать также фруктовые салаты или салат с сыром.


5
6
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь