Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Здоровье

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Зерновые рецепты

Здоровье Зерновые рецепты
В древние времена зерновые составляли основу большого количества целебных аюрведических каш. Для лечения болезней из риса готовили жидкую кашицу с добавлением особых специй и различных добавок, имевшихся под рукой.

Также для лечения использовались высушенные зерновые. Например, в классическом труде по Аюрведе – Чарака Самхита - рекомендуется жидкое блюдо из прожаренной муки, воды, меда и топленного масла со специями для нейтрализации склонности к перееданию, замедленного пищеварения и плохой памяти. Другая кашица из смешанного с пахтой молотого ячменя рекомендуется для «устранения боли в животе».


Как правило, зерновые имеют сладкий вкус и сладкий випак (эффект, который пища оказывает после переваривания). Эту сладость можно обнаружить, если медленно пережёвывать практически любые зерновые, приготовленные без добавления сахара.

Когда вы жуете, соединения, удерживающие неразложимый сахар в зерне, растворяются, и это позволяет вам ощущать его сладость. Эта сладость делает зерновые полезными для «заземления».

Часто зерно привлекает нас именно своими заземляющими и успокаивающими качествами. Западные исследователи обнаружили, что через час или два после приема в пищу значительного количества зерновых в мозгу повышается уровень триптофана, который используется мозгом для образования других веществ, в частности, серотонина. Это вещество придает человеку чувство спокойствия и благополучия.

В аюрведических рецептах используются необработанные, а не очищенные злаки, так как необработанные более питательны. Приготовленные чистые необработанные злаки бывают крахмалистыми из-за содержания в них небольшого количества протеинов.

Они являются богатым источником содержания витаминов группы В, минералов и клетчатки. Для людей типов вата и питта необработанные злаки очень полезны, в то время как люди типа капха должны употреблять их с осторожностью.

Все доши уравновешиваются небольшим количеством теплого, приготовленного необработанного зерна, оказывая заземляющий эффект и улучшая пищеварение. Каждый злак уникален по своим качествам и полезен для оздоровления.

Белый рис басмати, который можно купить в любом крупном продовольственном магазине – единственный злак, который воздействует на три доши: он полезен для людей всех конституций. Он слегка охлаждающий, сладкий, легкий и влажный. Он полезен для снятия воспаления или раздражения кишечника.

Поскольку он легче, чем большинство других злаков, капха может употреблять его в небольших количествах. Его охлаждающие, сладкие и увлажняющие свойства полезны для питты. Его сладкое увлажнение уравновешивает вату. Он легко усваивается.

При приготовлении басмати в кастрюлю можно добавить немного гвоздики – это слегка снизит охлаждающий эффект риса. Обдавание кипятком, которое является частью подготовки риса к продаже, снижает в нем содержание витаминов группы В по сравнению с коричневым рисом. Однако этот же процесс способствует лучшему усвоению риса и снижает газообразование.

Коричневый рис является одним из видов риса, который по своим качествам близок к обычному рису. Коричневый рис не обладает таким же эффектом, как басмати. Это другой вид риса и готовится он по-другому. Он не очищен от шелухи. Это делает его более согревающим, тяжелым, влажным и грубым.

По своей природе он сладкий и вяжущий. Эти качества делают его уравновешивающим для ваты: он приземляет, согревает и увлажняет. Его качества недостаточно сбалансированы для питты и капхи. Иногда грубость коричневого риса может раздражать кишечник, чего не бывает с басмати.

Некоторые практики Аюрведы мало используют коричневый рис, в отличие от басмати. Его клетчатка и высокое содержание витамина В избавляют от запора, что особенно важно в нашей культуре, где клетчатка употребляется нерегулярно. Также это один из наиболее заземляющих злаков, при этом не такой тяжелый, как пшеница.

Приготовленный в равном соотношении с ячменем, коричневый рис может быть подходящим злаком для питты. И ячмень, и рис используются в Аюрведе для борьбы с усталостью.

Дикий рис по своим качествам и эффекту близок к коричневому рису. Однако он содержит на 50% больше протеинов, что делает его более согревающим.


Использованы материалы сайта Аюрведа на ВедаБлоге.

5
5
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь