Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Кулинария

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Еда, энергия и масса тела

Кулинария Еда,

Эта статья даст вам необходимый минимум знаний для того, чтобы «держать себя в рамках».


Количество энергии, которую мы получаем из еды, может измеряться в калориях (кал), или в джоулях (дж). Один джоуль равен 4,1868 калорий. Согласно ru. wikipedia. org - Калория (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 грамма воды на 1°C. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории. Практически энергия, полученная из еды дается в килокалориях (ккал) или в килоджоулях(кдж).

Большую часть калорий, полученных из еды, организм предназначает для поддержки функций органов и активности мышц. Лишний вес появляется тогда, когда даем организму больше энергии, чем ему требуется. А нужное количество калорий зависит от пола, возраста и стиля жизни.

Излишки калорий преобразуются в химические соединения, которые откладываются в мышцах или заменяются в жир – тогда толстеем. Когда же в свою очередь предоставляем организму меньше калорий, чем он нуждается, он сжигает жир и мы худеем.

После 30 лет процессы обмена материи в нашем организме замедляются., а мышечная масса постепенно уменьшается. В срок от двадцати до пятидесяти лет мышечная ткань постепенно заменятся жировой (если конечно вы активно не занимаетесь спортом, или не считаете потребления и расхода калорий).

Важным источником энергии в нашем меню являются углеводы и жиры. Пищеварительный процесс нуждается в энергии. Для переваривания жиров нужно однако меньше энергии, чем для переваривания такого же количества углеводов или белков. Жиры также являются наибольшим источником калорий. Чтобы сохранить правильную массу тела, мы должны получать потребное количество энергии в 50 процентах с углеводов и меньше чем в 35 процентах с жиров. Хорошим определителем правильной массы тела является индекс массы тела – BMI (англ. - Body Mass Index).

Подсчитываем его делением массы тела (выраженной в килограммах) на рост (выраженный в метрах), возведенный в квадрат.

BMI = m/h2
где m — масса тела человека (в килограммах), a h — рост человека (в метрах).

Ниже - таблица, идентифицирующая риск связанной с болезнью согласно BMI

BMIКатегорияТалия меньше или равняется 101см(мужчины) или 89 см.(женщины)Талия больше 101см.(мужчины) или 89см.(женщины)
18.5 ими меньшеВес ниже нормыN/AN/A
18.5 - 24.9НормальныйN/AN/A
25.0 - 29.9Вес выше нормыУвеличенный рискВысокий риск
30.0 - 34.9ТолстыйВысокий рискОчень высокий риск
35.0 - 39.9ТолстыйОчень высокий рискОчень высокий риск
40 или вышесверх толстыйСверх высокий рискСверх высокий риск


Smakosha для PG


4
8
Назад

Дополнительно по данной категории

  • Салат с оливками

    Не секрет, что с оливками можно приготовить множество вкусных салатов, которые м…

    • Дата публикации: 01.05.2010
  • Тартар/Tartare

    Популярный во всем мире соус тартар (в переводе с французского «соус по-татарски…

    • Дата публикации: 01.05.2010
  • Cуши, история суши и виды суши

    Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой …

    • Дата публикации: 27.04.2010
  • Кулинарные рецепты

    Как известно, без еды обойтись не удастся никому. При этом у каждого свои предпо…

    • Дата публикации: 17.02.2010
  • Полечка

    Для повседневного меню предлагаем вкусный кулинарный рецепт блюда из курицы. Это…

    • Дата публикации: 27.01.2010
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать
Существует проблема с этим блоком!

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь