Виды кофейного оборудования и их различные особенности
Этот материал написан тем кто любит кофейные напитки, и кто собирается купить кофе аппарат. Существующий огромный выбор кофемашин способно любого запутать. К сожалению, полезной инфы, помогающей с выбором кофемашины, очень мало.
Для начала рассмотрим основные типы кофейных аппаратов. На самом деле их небольшое количество, а именно: 1) Рожковые, второй вид - комбинированные кофе аппараты, 3) Автоматические, и четвертный - чалдовые.
1) Рожковые. Такие кофе аппараты - самые простые и дешевые. Для приготовления кофе используется тертый кофе, который засыпается в отверстие - рожок. Его объем хватит на 1 или 2 кофейной порции.
Основное отличие предлагаемых моделей заключается в материале, применяемых для изготовления рожка, так как от этого зависит вкус выходного кофе. Если рожок металлический, то кофе будет более густым. Если рожки из пластика капучино будет водянистым с кисловатым привкусом.
2) Комбинированные. Такие кофе аппараты превосходящие по своему классу рожковые кофемашины. Комбинированные кофемашины состоят из кофемолки и кофеварки. Процедура изготовления кофейного напитка практически не отличается от приготовления кофе в кофе-аппаратах с рожками. Тертый порошок из кофе засыпают в рожок и утрамбовывают. Качество получаемого напитка зависит от того как вы утрамбовывали кофе.
3) Автоматические. Они самые популярные, несмотря на то, что они же являются и самыми дорогими. Вся процедура получения капучино автоматическими кофемашинами сводится к следующему: нужно сначала налить воды, засыпать кофейных зёрен, поставить нужное количество кофе, отрегулировать крепость напитка и нажать кнопку старт.
Сам процесс варки кофе полностью автоматизирован. Автоматическая кофемашина сама перемелет нужное количество кофе, выдаст требуемое кол-во воды, а потом приготовит чудесный напиток.
4) Чалдовые. Есть еще одна разновидность кофемашин – чалдовые. Кофе в этом случае уже измельчено, и спрессованно в кубики. Для получения капучино нужно положить всего лишь чалду и воду. Кроме того, поскольку при приготовлении кладется уже молотый кофе, то работа кофемашины по измельчению уже не нужна.
Какой из перечисленных типов кофемашин ближе именно вам, решать Вам. Все что Вам необходимо это определиться с тем что именно вам нужно и какую стоимость кофемашины вам будет потянуть.
Поскольку затронутая тема охватывает покупку кофе аппарата, то параллельно нужно определяться с покупкой самого кофе. Так как фирм, которые занимаются продажами чая и кофе, еще больше, чем компаний, торгующих кофемашинами. Несколько советов при покупке чая и кофе:
- Старайтесь смотреть на дату изготовления кофе, срок годности и на упаковку. - Обращайте внимание на внешний вид зерен. Свежее зерно маслянистое, и это говорит о том, в зернах остались еще оригинальные эфирные масла. - Кроме того, на зернах не должно быть разных сколов. Данный признак говорит о том, что зерно хранилось в надлежащих условиях.
Также, почти все компании, занимающиеся кофейными аппаратами, осуществляют бесплатную доставку кофе в офис, начиная с определенной суммы. Заказывая доставку кофе в офис, нужно не ошибиться с расчетом необходимое количество кофе. Один килограмм кофе в среднем рассчитан на 140 чашек. Старайтесь не переборщить и не накапливать остатки кофе.
В статье приведена лишь краткая информация о распространенных типах кофемашин. Автор статьи ставил перед собой задачу обозначить для Вас основные моменты. Если же приведенной информации не хватит Вам для полного раскрытия темы, то более полные материалы можно поискать в интернете.
1) Рожковые. Такие кофе аппараты - самые простые и дешевые. Для приготовления кофе используется тертый кофе, который засыпается в отверстие - рожок. Его объем хватит на 1 или 2 кофейной порции.
Основное отличие предлагаемых моделей заключается в материале, применяемых для изготовления рожка, так как от этого зависит вкус выходного кофе. Если рожок металлический, то кофе будет более густым. Если рожки из пластика капучино будет водянистым с кисловатым привкусом.
2) Комбинированные. Такие кофе аппараты превосходящие по своему классу рожковые кофемашины. Комбинированные кофемашины состоят из кофемолки и кофеварки. Процедура изготовления кофейного напитка практически не отличается от приготовления кофе в кофе-аппаратах с рожками. Тертый порошок из кофе засыпают в рожок и утрамбовывают. Качество получаемого напитка зависит от того как вы утрамбовывали кофе.
3) Автоматические. Они самые популярные, несмотря на то, что они же являются и самыми дорогими. Вся процедура получения капучино автоматическими кофемашинами сводится к следующему: нужно сначала налить воды, засыпать кофейных зёрен, поставить нужное количество кофе, отрегулировать крепость напитка и нажать кнопку старт.
Сам процесс варки кофе полностью автоматизирован. Автоматическая кофемашина сама перемелет нужное количество кофе, выдаст требуемое кол-во воды, а потом приготовит чудесный напиток.
4) Чалдовые. Есть еще одна разновидность кофемашин – чалдовые. Кофе в этом случае уже измельчено, и спрессованно в кубики. Для получения капучино нужно положить всего лишь чалду и воду. Кроме того, поскольку при приготовлении кладется уже молотый кофе, то работа кофемашины по измельчению уже не нужна.
Какой из перечисленных типов кофемашин ближе именно вам, решать Вам. Все что Вам необходимо это определиться с тем что именно вам нужно и какую стоимость кофемашины вам будет потянуть.
Поскольку затронутая тема охватывает покупку кофе аппарата, то параллельно нужно определяться с покупкой самого кофе. Так как фирм, которые занимаются продажами чая и кофе, еще больше, чем компаний, торгующих кофемашинами. Несколько советов при покупке чая и кофе:
- Старайтесь смотреть на дату изготовления кофе, срок годности и на упаковку. - Обращайте внимание на внешний вид зерен. Свежее зерно маслянистое, и это говорит о том, в зернах остались еще оригинальные эфирные масла. - Кроме того, на зернах не должно быть разных сколов. Данный признак говорит о том, что зерно хранилось в надлежащих условиях.
Также, почти все компании, занимающиеся кофейными аппаратами, осуществляют бесплатную доставку кофе в офис, начиная с определенной суммы. Заказывая доставку кофе в офис, нужно не ошибиться с расчетом необходимое количество кофе. Один килограмм кофе в среднем рассчитан на 140 чашек. Старайтесь не переборщить и не накапливать остатки кофе.
В статье приведена лишь краткая информация о распространенных типах кофемашин. Автор статьи ставил перед собой задачу обозначить для Вас основные моменты. Если же приведенной информации не хватит Вам для полного раскрытия темы, то более полные материалы можно поискать в интернете.