Салат с сельдереем и ананасом
Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке он стал использоваться по своему прямому назначению. В Америку попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.
Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от других растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века.
Как приготовить салат из сельдерея с ананасом смотрите в видеоролике.
Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от других растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века.
Как приготовить салат из сельдерея с ананасом смотрите в видеоролике.
Салат с сельдереем pic.twitter.com/TFrxX8LPyN
— Филиппов Владимир (@parroslab) July 8, 2022
Продукты:
70 гр. корня сельдерея
50 гр. яблока
50 гр. консервированного ананаса
25 гр. натурального йогурта
2 гр. соли
30 гр. красного болгарского перца
Для украшения:
10 гр. салата цикория
2 гр. свежей мяты
Способ приготовления:
* Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой.
* Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой.
* Ананас нарезать тонкой соломкой.
* Перец болгарский (часть) нарезать соломкой.
* Добавить соль, йогурт. Все перемешать.
* Салат цикорий разложить на блюде.
* В центр выложить салат.
* Из оставшегося болгарского перца вырезать длинные ромбики и уложить их на листья салата.
* Свободные места украсить мятой.