Жареная моцарелла
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)
Как приготовить жаренную моцареллу? Смотрите в видеоролике.
Как приготовить жаренную моцареллу? Смотрите в видеоролике.
Моццарелла pic.twitter.com/46Gmjcj7Fj
— Филиппов Владимир (@parroslab) July 8, 2022
Продукты:
1уп. сыра моцарелла в рассоле
1 яйцо
3 больших мясистых помидора
50гр. панировочных сухарей
20гр. сливочного масла
Способ приготовления:
* Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной.
* Взбить яйцо до однородного состояния.
* Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях.
* Разогреть в сковороде сливочное масло.
* Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики.
* Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны.
* Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.