Кофейное пиво или пивной кофе?
Пиво и кофе – это такие, на первый взгляд совершенно разные вещи. Однако, если внимательнее присмотреться к ним, вы сможете найти у них много общего. На заре цивилизации эти продукты обожествлялись, но в средние века их изгоняли. Были времена, когда они активно боролись друг с другом. К примеру, в 17 – 18 века в некоторых странах кофе запрещали к употреблению, рекомендуя в качестве замены пиво, а в 19 – 20 веках - наоборот, пиво признали напитком-изгоем, а кофе - попал в число чисто гурманских продуктов. И вот, наконец, всё-таки победила дружба.
Недавно два довольно крупных производителя этих продуктов Starbucks и Redhook решили объединить свои усилия и было создано пиво с кофеином "Double Black Stout". В 22 литрах данного напитка содержится примерно 30 мг кофеина – что примерно, составляет его содержание в эспрессо. По утверждению разработчиков, такой напиток, благодаря тонизирующему действию кофеина, не вызовет опьянения, однако получится чуть крепче, чем обыкновенное пиво.
Компания Nestle решила пойти ещё дальше – ей удалось запатентовать совершенно необычный рецепт «кофейного пива» (Coffee-Beer). Это пиво готовят из сброженных кофейных зерен. Этот напиток имеет вкус кофе, пену пива, однако, совершенно не содержит в себе алкоголя.
Не остались в стороне и американские бармены, которые предложили свой рецепт – они тёмное пиво или стаут просто смешивали в бокале с крепким кофе, в содержании один к одному. Говорят, вкусно получается.
Компания Nestle решила пойти ещё дальше – ей удалось запатентовать совершенно необычный рецепт «кофейного пива» (Coffee-Beer). Это пиво готовят из сброженных кофейных зерен. Этот напиток имеет вкус кофе, пену пива, однако, совершенно не содержит в себе алкоголя.
Не остались в стороне и американские бармены, которые предложили свой рецепт – они тёмное пиво или стаут просто смешивали в бокале с крепким кофе, в содержании один к одному. Говорят, вкусно получается.