Как сохранить рыбу на рыбалке?
Если вы решили пойти на рыбалку летом, особенно в жаркую погоду, следует не только позаботиться о рыболовных снастях, но также подумать и о том, каким образом сохранить улов, чтобы он не испортился до возвращения домой. Как известно, любители зимней ловли такой проблемы не имеют. На морозе рыба прекрасно замерзает и рыболов без проблем привезёт её домой свежей. Конечно, летом данную проблему может решить сумка-холодильник. Но если её не окажется под руками?
Как сохранять рыбу в жару?
Способы сохранения рыбы в жару известно, наверное, многим. Но не будет лишним всё-таки их напомнить.
• Первое, что нельзя делать в жару, это хранить рыбу в воде. Ни к чему хорошему это не приведёт и за каких-нибудь два часа Вам придётся свой улов определять для ловли раков, которые не откажутся от подобной «ароматной» приманки.
• Для того, чтобы Ваш улов не испортился в летнюю жару, уложите его в плетёную из дерева корзинку (или в лукошко). При укладке рыбы необходимо каждый её слой отделить от предыдущего крапивой или ветками. Для большей надёжности можно затолкать эту крапиву рыбе в жабры.
• Если вы не сможете отыскать около этого водоёма крапиву, стоит поступить следующим образом: пойманную рыбу выпотрошить, обязательно удалив у неё жабры, слегка (около десяти минут) подвялить её на солнышке, чуть подсолить, и завернуть её в холщёвую тряпочку. Ни в коем случае, не используйте для хранения улова целлофановые пакеты, иначе потеряете весь улов.