Постные котлеты
Если вы планируете блюсти пост, совсем не обязательно жить впроголодь. Есть постные блюда, которые сумеют дать вам достаточно энергии для активной деятельности во время поста.
Состав:
0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
1/2 часть средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
панировочные сухари
растительное масло
соль и приправы
Приготавливая постные котлеты, следует порезать капусту кусками и отварить ее в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Очистить лук и натереть его на самой мелкой тёрке. Затем через чесночницу выдавить чеснок, помыть и измельчить укроп. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, добавив приготовленные приправы по вкусу. До приготовленной смеси следует всыпать крупу и муку и тщательно перемешать. Из приготовленной массы можно формировать небольшие котлеты, которые затем обвалять в сухарях, и поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно поливать по вкусу каким-либо соусом.
0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
1/2 часть средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
панировочные сухари
растительное масло
соль и приправы
Приготавливая постные котлеты, следует порезать капусту кусками и отварить ее в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Очистить лук и натереть его на самой мелкой тёрке. Затем через чесночницу выдавить чеснок, помыть и измельчить укроп. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, добавив приготовленные приправы по вкусу. До приготовленной смеси следует всыпать крупу и муку и тщательно перемешать. Из приготовленной массы можно формировать небольшие котлеты, которые затем обвалять в сухарях, и поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно поливать по вкусу каким-либо соусом.