Детский завтрак, как средство предотвращения отравления свинцом
Хотите, чтобы ваш ребёнок был здоровым и весёлым, постарайтесь, чтобы он аппетитно завтракал. Оказывается завтрак, ежедневно употребляемый ребенком, служит ему для хорошего здоровья. А именно, он понижает уровень свинца в крови. Давно уже не секрет, что в крови, которая берётся натощак, имеется повышенный уровень этого металла. Поэтому, регулярное питание вместе с приёмом разнообразных лакомств, не только желательно, но и обязательно для детишек, чтобы избежать отравления свинцом. Проведённое со всей тщательностью китайское исследование China Jintan Child Cohort Study соотносило уровень свинца с социальными факторами, диетическими привычками, а также потреблением микропитательных веществ.
Учёные обнаружили, что уровни свинца в крови оказываются различными у детей различного возраста и пола, при одинаковом приёме пищи. Мальчики в два раза больше, чем девочки имеют возможность получить отравление свинцом, а четырех- и пятилетние дети имеют такую возможность также вдвое выше трёхлетних. При этом дети, завтракающие регулярно имеют опасность отравления свинцом на 15% меньше тех детей, которые вовсе не завтракают.
Доктор Жиангхонг Лю, один из авторов данного исследования, утверждает: «Характеристики родителей или опекунов детей, если включить сюда образование с занятостью, будут являться основными детерминантами частоты завтрака. Можно сделать вывод, что улучшение знаний родителей о взаимосвязи питания с содержанием свинца в крови может помогать в деле профилактики свинцовых отравлений среди детей».
Доктор Жиангхонг Лю, один из авторов данного исследования, утверждает: «Характеристики родителей или опекунов детей, если включить сюда образование с занятостью, будут являться основными детерминантами частоты завтрака. Можно сделать вывод, что улучшение знаний родителей о взаимосвязи питания с содержанием свинца в крови может помогать в деле профилактики свинцовых отравлений среди детей».