Как правильно пить шампанское
Чтобы во всём аромате ощутить настоящий вкус напитков и разнообразных блюд необходимо придерживаться определённых правил. В Новогоднюю ночь мы обычно открываем шампанское. Но многие ли знают, как его правильно пить? И потому не всем удаётся ощущать весь его незабываемый вкус. Примите несколько советов, чтобы ликвидировать этот недочёт.
В первую очередь старайтесь выбирать для праздничного стола хорошее шампанское. Шампанское следует приобретать в тёмных бутылках, потому что в светлых бутылках шампанское быстро утрачивает свой вкус. Обращайте внимание, есть ли а шампанском различные ароматизаторы или вкусовые добавки. От такого шампанского следует отказаться, потому что вкусовые качества этого напитка будут потеряны. К тому же, это вредно для здоровья.
Перед употреблением шампанского, его нужно подготовить. Шампанское перед употреблением нельзя класть в холодильник, хотя и тёплым его пить не рекомендуется. Наиболее оптимальным вариантом служит ведёрко со льдом. Шампанское следует вложить в ведёрко и обложить льдом и обложить бутылку льдом. Бутылку нужно поставить полулёжа, чтобы напиток касался пробки. В таком случае оно будет «игристым».
Важно также правильно открывать шампанское. Некоторые любят, чтобы пробку выбивало и напиток стремился вылиться из бутылки. Это неправильно. Если пробку открывать слишком быстро, большая часть углекислого газа выйдет и шампанское потеряет вкусовые качества. Открывать шампанское нужно очень медленно, чтобы не испортить его.
После того, как вы открыли бутылку, прежде чем разливать шампанское по бокалам необходимо несколько минут подождать. Шампанское разливайте так, чтобы оно струйкой стекало по стенкам бокала.
Данный напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом. Если пить этот напиток быстро, это может вызывать тошноту и неприятные ощущения. Бокал с шампанским нужно держать за ножку, чтобы не передавать напитку тепла рук.
Шампанское может прекрасно сочетаться с различными фруктами и ягодами, оливками, маслинами, морепродуктами или сыром. На праздничном столе чаще всего можно найти различные канапе на шпажках с сыром, оливками или кубиками ананасов. Кроме того можно подать также фруктовые салаты или салат с сыром.
Перед употреблением шампанского, его нужно подготовить. Шампанское перед употреблением нельзя класть в холодильник, хотя и тёплым его пить не рекомендуется. Наиболее оптимальным вариантом служит ведёрко со льдом. Шампанское следует вложить в ведёрко и обложить льдом и обложить бутылку льдом. Бутылку нужно поставить полулёжа, чтобы напиток касался пробки. В таком случае оно будет «игристым».
Важно также правильно открывать шампанское. Некоторые любят, чтобы пробку выбивало и напиток стремился вылиться из бутылки. Это неправильно. Если пробку открывать слишком быстро, большая часть углекислого газа выйдет и шампанское потеряет вкусовые качества. Открывать шампанское нужно очень медленно, чтобы не испортить его.
После того, как вы открыли бутылку, прежде чем разливать шампанское по бокалам необходимо несколько минут подождать. Шампанское разливайте так, чтобы оно струйкой стекало по стенкам бокала.
Данный напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом. Если пить этот напиток быстро, это может вызывать тошноту и неприятные ощущения. Бокал с шампанским нужно держать за ножку, чтобы не передавать напитку тепла рук.
Шампанское может прекрасно сочетаться с различными фруктами и ягодами, оливками, маслинами, морепродуктами или сыром. На праздничном столе чаще всего можно найти различные канапе на шпажках с сыром, оливками или кубиками ананасов. Кроме того можно подать также фруктовые салаты или салат с сыром.