Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Кулинария

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Коричневый рис против диабета

Кулинария
Коричневый рисНекоторые диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от привычного гарнира из белого риса в пользу более экзотического и полезного коричневого риса. Эндокринологи также утверждают, что именно коричневый рис спасает от диабета. При этом потенциальных потребителей следует предупредить, что он не только полезнее любого белого, но и обладает в два раза меньшим сроком хранения. Так что, не поддавайтесь соблазну затариваться коричневым рисом сразу на многие месяцы вперед. Отметим, что большинство производителей маркируют все виды риса универсальным сроком хранения — 12 месяцев, что может также мягко говоря не соответствовать истине.


Крупное исследование различных видов злаков, преимущественно риса, провели ученые Института здравоохранения Гарвардского университета (Harvard School of Public Health), доказав статистически пользу коричневых сортов, которые содержат значительно больше питательных веществ и необходимой для нормального пищеварения клетчатки, чем белые. Неочищенные зерна темного риса способствуют поддержанию нормального веса и помогают предотвратить нарушения обмена веществ, из которых наиболее распространенным является сахарный диабет II типа.

За последние несколько десятилетий американцы стали в несколько раз больше употреблять рис, чем раньше. В 60−70−х годах прошлого столетия основным гарниром американской кухни была картошка. Однако, начиная с середины 80−х годов в США начали повсеместно пропагандировать азиатскую, японскую и китайскую кулинарию, что привело к увеличению потребления риса. Свою лепту в это внесли диетологи, утверждавшие, что рис в несколько раз полезнее картофеля. Однако вместе с изменением структуры гарниров в США произошел и существенный скачок заболеваемости ожирением и диабетом. Основной причиной этого считается популярность фаст-фуда, хотя, по мнению гарвардских экспертов, часть вины лежит также на белом рисе. Более 80% всего риса, потребляемого в Соединенных Штатах, относится к не самым дорогим, и высоко крахмалистым белым сортам. Порция такого риса достаточно быстро и заметно повышает уровень глюкозы в крови, в связи с чем регулярное употребление в пищу дешевых обработанных сортов разваристого белого риса по мнению ученых в перспективе может приводить к диабету.

Гарвардский профессор-диетолог Фрэнк Ху совместно с доктором Сун Ки за 22 года исследований изучили истории болезней почти двухсот тысяч людей. Четыре года они обрабатывали анкеты с вопросами об образе жизни и питания 157 463 женщин и 39 765 мужчин. За 22 года среди участников проекта было выявлено и документально зарегистрировано 5500 случаев заболевания сахарным диабетом II типа. Анализ полученных анкетных данных и корректировка по возрастным и прочим факторам привели ученых к выводу, что употребление пяти или более стандартных порций белого риса в неделю может приводить к повышенному риску развития диабета. При этом замена как минимум двух из этих пяти порций необработанным коричневым рисом уменьшает вероятность болезни до среднепопуляционной. Регулярное употребление исключительно коричневого риса (стандартная порция — 50 г сухих злаков) снижает риск развития диабета II типа в среднем на 16%.

Результаты этих исследований были опубликованы в издании Archives of Internal Medicine.


5
6
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

.

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь