Салат с оливками
Не секрет, что с оливками можно приготовить множество вкусных салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.
Прежде всего следует пояснить, что оливки и маслины – это не разные продукты, а по существу одно и то же, так как это один и тот-же продукт, только зеленые оливки собираются с деревьев недозрелыми, а маслины – те же самые оливки, которые при дозревании получают черный цвет. Кстати, хранить этот продукт долго не рекомендуется, свежий - он весьма полезен, но при долгом хранении, в нем происходит появление токсичных веществ.
Ингредиенты:
салат листовой;
50 г. маслин
100г. моцареллы
1 зеленый огурец
1 пучок редисок
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки винного уксуса
1 чайная ложка муштарды
2 пучка зеленого лука
Соль
Перец
Листья листового салата умыть, перебрать, отжать и порвать на кусочки. Огурец и редиски очистить от кожуры и тонко порезать. Зеленый лук также мелко порезать. Моццареллу порезать на небольшие квадратики. Из оливок вынуть косточки. Для приготовления соуса мешаем уксус с муштардой, солим и перчим по вкусу и хорошо смешиваем. В полученную смесь добавляем оливкое масло. Все ингредиенты салата складываем в салатницу и поливаем приготовленным соусом. Все это можно перемешать и подать к столу с гренками - ломтиками булки или белого хлеба, поджаренного на масле, или подсушенными до хрустящей корочки в духовке. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
салат листовой;
50 г. маслин
100г. моцареллы
1 зеленый огурец
1 пучок редисок
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки винного уксуса
1 чайная ложка муштарды
2 пучка зеленого лука
Соль
Перец
Листья листового салата умыть, перебрать, отжать и порвать на кусочки. Огурец и редиски очистить от кожуры и тонко порезать. Зеленый лук также мелко порезать. Моццареллу порезать на небольшие квадратики. Из оливок вынуть косточки. Для приготовления соуса мешаем уксус с муштардой, солим и перчим по вкусу и хорошо смешиваем. В полученную смесь добавляем оливкое масло. Все ингредиенты салата складываем в салатницу и поливаем приготовленным соусом. Все это можно перемешать и подать к столу с гренками - ломтиками булки или белого хлеба, поджаренного на масле, или подсушенными до хрустящей корочки в духовке. Пальчики оближешь!