Тартар/Tartare
Популярный во всем мире соус тартар (в переводе с французского «соус по-татарски») представляет из себя холодную заправку из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.
Обычно тартар подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу, овощам и овощным оладьям, запеканке.
Ингредиенты для соуса:
2 яйца, 2 маринованных огурца,
2 ст.л. маринованных грибов,
4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рассола с огурцов,
1/2 часть кубика грибного бульончика,
черный молотый перец,
2-3 дольки чеснока, 1 репчатый лук,
зеленый лук или укроп
Приготовление соуса:
Яйца сварить вкрутую. Очистить и очень мелко нарезать. Репчатый лук и огурцы тоже очень мелко нарезать. Перемешать и заправить сметаной и майонезом.
Добавить огуречный рассол, черный молотый перец и половину кубика грибного бульона (предварительно размяв его ложкой).
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить в соус и тщательно перемешать.
Ингредиенты для соуса:
2 яйца, 2 маринованных огурца,
2 ст.л. маринованных грибов,
4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рассола с огурцов,
1/2 часть кубика грибного бульончика,
черный молотый перец,
2-3 дольки чеснока, 1 репчатый лук,
зеленый лук или укроп
Приготовление соуса:
Яйца сварить вкрутую. Очистить и очень мелко нарезать. Репчатый лук и огурцы тоже очень мелко нарезать. Перемешать и заправить сметаной и майонезом.
Добавить огуречный рассол, черный молотый перец и половину кубика грибного бульона (предварительно размяв его ложкой).
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить в соус и тщательно перемешать.