Полечка
Для повседневного меню предлагаем вкусный кулинарный рецепт блюда из курицы. Этот кулинарный рецепт несложно приготовить. Курица относится к диетическому мясу. В ней много полезных веществ, она легка для употребления. Приготовьте на второе «Полечку» из курицы по нашему оригинальному рецепту.
Требуется: 4—5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 ст. молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 ст. сметаны, 50 г панировочных сухарей.
Требуется: 4—5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 ст. молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 ст. сметаны, 50 г панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.
Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.
Если потребуется, зашейте разрезы, и положите нафаршированные окорочка в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также полейте маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1ч.
Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смещайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.
Перед подачей на стол окорочка следует разрубить на части, снова полить соусом и посыпать панировочными сухарями.
Хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.
Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.
Если потребуется, зашейте разрезы, и положите нафаршированные окорочка в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также полейте маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1ч.
Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смещайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.
Перед подачей на стол окорочка следует разрубить на части, снова полить соусом и посыпать панировочными сухарями.