Начнем год налегке!
Крем Будвиг - вкусное и полезное начало дня! [passeportsante .net]
Специалисты рекомендуют диетические меню и низкокалорийные рецепты для повышения тонуса и очищения организма от токсинов.
Организм, перегруженный праздничными застольями, нуждается в отдыхе и выводе токсинов. К тому же, в зимнее время как никогда возрастает потребность в витаминах. Правильные комбинации нескольких принципов здорового питания обеспечат здоровый цвет лица, помогут избавиться от набранного веса, восстановить нормальную работу кишечника и оставаться в форме.
Специалисты-диетологи предлагают три способа привести в порядок себя и свой организм: детоксикации «Экспресс», «Люкс» и «Биогурман». С последнего и начнем.
Гурманная био-диета разработана брюссельским консультантом по натуральной диетологии Мартиной Фаллон и рассчитана на две недели. Этот режим питания совсем не строгий, не предполагает суровых ограничений и допускает очень даже аппетитные лакомства. Он прекрасно подойдет всем тем, кто хочет изменить свои привычки питания к лучшему и никогда больше не расставаться со стройной фигурой и хорошим настроением. Правда, первое время необходимо придерживаться некоторых правил.
Утром, сразу после пробуждения, рекомендуется выпить стакан теплой воды, разбавленной соком половинки лимона, а также один большой стакан свежевыжатого сока (например, из яблока, укропа и петрушки).
На завтрак: 1 стакан зеленого чая или лимонно-имбирной настойки; мисочка сливочного крема Будвиг (рецепт смотрите внизу) или тартинка хлеба из полбы с миндальным пюре или пюре из авокадо, с пророщенным зерном.
В 10 утра: натуральный витамин С (например, ягоды ацеролы).
На обед: мисочка овощного супа или супа-пюре, тарелка отварного неотшлифованного риса или квиноа, вареные (но не разваренные!) овощи, приправленные нежирным соусом на основе оливкового масла.
На полдник: фруктовый компот или легкий десерт, например, яблочно-манговый мусс и миндальные орешки.
На ужин: густой суп-пюре (например, чесночный, эффективно выводящий токсины). Вторые блюда можно варьировать: жирная рыба три раза в неделю (например, тартар из лосося), белое мясо (2 раза в неделю), два яйца (1 раз в неделю) или козий сыр/моцарелла (1 раз в неделю). А также - вареные овощи в любом количестве.
Рецепты:
Крем Будвиг
С вечера замочить в родниковой воде по 2 ст.л. льняных и кабачковых зерен и кунжутных и подсолнечных семечек. В отдельной емкости замочить 2 ст.л. миндальных орехов. Утром очистить миндаль, промыть зерна и смешать все ингредиенты со стаканом рисового молока или нежирным творогом. Добавить в сливочную кашку кусочки груши и яблока и 1 ст.л. кленового сиропа или меда.
Мусс из яблок и папайи:
2 яблока очистить и нарезать на кусочки, затем варить 4 минуты со стручком ванили. Смешать в блендере с мякотью двух спелых папай и ванилью. Подавать мусс на стол охлажденным.
Название «Экспресс» само по себе подразумевает качественные и эффективные результаты за короткий срок. Действительно, речь идет о том, чтобы за три дня вывести из организма все накопившиеся в нем токсины и быстро сбросить вес. Естественно, для достижения желанной цели потребуются немалые усилия: есть нужно будет меньше и легче, пить - больше, а отдыхать - чаще.
Рекомендованное меню (придерживаться в течение трех дней)
Завтрак получается жидким и сочным: свежее выжатый сок из трех морковок и одного яблока; чашка мугичи (японский напиток из обжаренных злаков) или зеленого чая.
На обед рекомендованы: одно яблоко или апельсин; овощной салат, заправленный оливковым или ореховым маслом_ или лимонным соком; 60 г отваренного нешлифованного риса, квиноа или гречки (для вкуса можно приправить блюдо постным овощным бульоном).
На полдник: несколько орешков
На ужин: 200 г овощей, приготовленных на гриле или на пару; 50 г тофу, разогретого на водяной бане, или 100 г белой рыбы на гриле.
Во время диеты рекомендуется часто пить: родниковую воду с яблочным или сидровым уксусом (3 ст.л. на 1 литр воды), можно чередовать с настойкой из одуванчиков.
Варианты легких салатов безграничны. Предлагаем несколько необычных комбинаций: из вареной морковки и топинамбура; из кабачка, помидорчиков черри, авокадо и маринованных сердцевинок пальмы; из побегов шпината, свежих огурцов, натертого корневого сельдерея и грибов шиитаке, припущенных в оливковом масле.
Диета по плану «Люкс» гораздо более щадящая, зато придерживаться ее необходимо целую неделю. Этот режим питания еще называют «паузой после пиршеств». Но цель от этого не меняется: очистить печень, заточить талию, вернуть сияющую кожу. К детоксикации можно прибегать в любое время года, особенно после праздников.
Прямо с утра рекомендуется выпить теплый лимонный раствор (сок одного лимона на стакан воды).
На завтрак полагаются: 1 порция мюслей «Биршер» и чашка настоя дикого цикория, обладающего тоническим действием и нормализующего работу желудочно-кишечного аппарата.
На обед: 1 большая миска (500мл) овощного супа (например, с капустой), два лука-порея, отваренных на пару вместе с листьями, или приготовленный на пару кабачок, приправленный зеленью укропа. Овощи можно заправить лимонным соком или оливковым маслом. На десерт (даже такая роскошь дозволена!) – компот из яблок.
На полдник: настой из мяты или таволги, вишневые черешки (продаются в магазинах биопродуктов), сушеный абрикос и миндальные орешки.
На ужин: большая миска овощного супа, 1 отваренная ножка артишока или целый эндивий, приправленные лимонным соком, или 150 г грибов, припущенных в оливковом масле. На сладкое – 1 натуральный йогурт и мандарин или апельсин.
Рекомендуется в течение дня пить лимонно-имбирную настойку. На третий день диеты меню можно разнообразить 100 г цыпленка или нежирной рыбы (сайда, пикша, морской язык) на обед. С пятого дня разрешено добавлять в рацион 50 г чечевицы или неотшлифованного риса в день.
Рецепт:
Для приготовления мюслей «Биршер» с вечера замочить 30 г овсяных хлопьев в небольшом количестве овсяного молока. На утро смешать овсянку с кусочками одного очищенного яблока, соком 1 апельсина, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. миндаля, тертого или мелко нарубленного.
Фото: [cuisine.elle .fr]
Ольга Юркина
Nashagazeta
Специалисты-диетологи предлагают три способа привести в порядок себя и свой организм: детоксикации «Экспресс», «Люкс» и «Биогурман». С последнего и начнем.
Гурманная био-диета разработана брюссельским консультантом по натуральной диетологии Мартиной Фаллон и рассчитана на две недели. Этот режим питания совсем не строгий, не предполагает суровых ограничений и допускает очень даже аппетитные лакомства. Он прекрасно подойдет всем тем, кто хочет изменить свои привычки питания к лучшему и никогда больше не расставаться со стройной фигурой и хорошим настроением. Правда, первое время необходимо придерживаться некоторых правил.
Утром, сразу после пробуждения, рекомендуется выпить стакан теплой воды, разбавленной соком половинки лимона, а также один большой стакан свежевыжатого сока (например, из яблока, укропа и петрушки).
На завтрак: 1 стакан зеленого чая или лимонно-имбирной настойки; мисочка сливочного крема Будвиг (рецепт смотрите внизу) или тартинка хлеба из полбы с миндальным пюре или пюре из авокадо, с пророщенным зерном.
В 10 утра: натуральный витамин С (например, ягоды ацеролы).
На обед: мисочка овощного супа или супа-пюре, тарелка отварного неотшлифованного риса или квиноа, вареные (но не разваренные!) овощи, приправленные нежирным соусом на основе оливкового масла.
На полдник: фруктовый компот или легкий десерт, например, яблочно-манговый мусс и миндальные орешки.
На ужин: густой суп-пюре (например, чесночный, эффективно выводящий токсины). Вторые блюда можно варьировать: жирная рыба три раза в неделю (например, тартар из лосося), белое мясо (2 раза в неделю), два яйца (1 раз в неделю) или козий сыр/моцарелла (1 раз в неделю). А также - вареные овощи в любом количестве.
Рецепты:
Крем Будвиг
С вечера замочить в родниковой воде по 2 ст.л. льняных и кабачковых зерен и кунжутных и подсолнечных семечек. В отдельной емкости замочить 2 ст.л. миндальных орехов. Утром очистить миндаль, промыть зерна и смешать все ингредиенты со стаканом рисового молока или нежирным творогом. Добавить в сливочную кашку кусочки груши и яблока и 1 ст.л. кленового сиропа или меда.
Мусс из яблок и папайи:
2 яблока очистить и нарезать на кусочки, затем варить 4 минуты со стручком ванили. Смешать в блендере с мякотью двух спелых папай и ванилью. Подавать мусс на стол охлажденным.
Название «Экспресс» само по себе подразумевает качественные и эффективные результаты за короткий срок. Действительно, речь идет о том, чтобы за три дня вывести из организма все накопившиеся в нем токсины и быстро сбросить вес. Естественно, для достижения желанной цели потребуются немалые усилия: есть нужно будет меньше и легче, пить - больше, а отдыхать - чаще.
Рекомендованное меню (придерживаться в течение трех дней)
Завтрак получается жидким и сочным: свежее выжатый сок из трех морковок и одного яблока; чашка мугичи (японский напиток из обжаренных злаков) или зеленого чая.
На обед рекомендованы: одно яблоко или апельсин; овощной салат, заправленный оливковым или ореховым маслом_ или лимонным соком; 60 г отваренного нешлифованного риса, квиноа или гречки (для вкуса можно приправить блюдо постным овощным бульоном).
На полдник: несколько орешков
На ужин: 200 г овощей, приготовленных на гриле или на пару; 50 г тофу, разогретого на водяной бане, или 100 г белой рыбы на гриле.
Во время диеты рекомендуется часто пить: родниковую воду с яблочным или сидровым уксусом (3 ст.л. на 1 литр воды), можно чередовать с настойкой из одуванчиков.
Варианты легких салатов безграничны. Предлагаем несколько необычных комбинаций: из вареной морковки и топинамбура; из кабачка, помидорчиков черри, авокадо и маринованных сердцевинок пальмы; из побегов шпината, свежих огурцов, натертого корневого сельдерея и грибов шиитаке, припущенных в оливковом масле.
Диета по плану «Люкс» гораздо более щадящая, зато придерживаться ее необходимо целую неделю. Этот режим питания еще называют «паузой после пиршеств». Но цель от этого не меняется: очистить печень, заточить талию, вернуть сияющую кожу. К детоксикации можно прибегать в любое время года, особенно после праздников.
Прямо с утра рекомендуется выпить теплый лимонный раствор (сок одного лимона на стакан воды).
На завтрак полагаются: 1 порция мюслей «Биршер» и чашка настоя дикого цикория, обладающего тоническим действием и нормализующего работу желудочно-кишечного аппарата.
На обед: 1 большая миска (500мл) овощного супа (например, с капустой), два лука-порея, отваренных на пару вместе с листьями, или приготовленный на пару кабачок, приправленный зеленью укропа. Овощи можно заправить лимонным соком или оливковым маслом. На десерт (даже такая роскошь дозволена!) – компот из яблок.
На полдник: настой из мяты или таволги, вишневые черешки (продаются в магазинах биопродуктов), сушеный абрикос и миндальные орешки.
На ужин: большая миска овощного супа, 1 отваренная ножка артишока или целый эндивий, приправленные лимонным соком, или 150 г грибов, припущенных в оливковом масле. На сладкое – 1 натуральный йогурт и мандарин или апельсин.
Рекомендуется в течение дня пить лимонно-имбирную настойку. На третий день диеты меню можно разнообразить 100 г цыпленка или нежирной рыбы (сайда, пикша, морской язык) на обед. С пятого дня разрешено добавлять в рацион 50 г чечевицы или неотшлифованного риса в день.
Рецепт:
Для приготовления мюслей «Биршер» с вечера замочить 30 г овсяных хлопьев в небольшом количестве овсяного молока. На утро смешать овсянку с кусочками одного очищенного яблока, соком 1 апельсина, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. миндаля, тертого или мелко нарубленного.
Фото: [cuisine.elle .fr]
Ольга Юркина
Nashagazeta