Искусство изменит мир к лучшему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Кулинария

Категории

Домашнее хозяйствоДомашнее хозяйство
ЗдоровьеЗдоровье
ИнтернетИнтернет
КулинарияКулинария
ПолезноеПолезное
ПсихологияПсихология
ТехникаТехника
РазноеРазное
Умелые рукиУмелые руки

Общее количество: 251 полезных советов в 9 категориях

Начнем год налегке!

Кулинария Крем Будвиг
Крем Будвиг - вкусное и полезное начало дня! [passeportsante .net]

Специалисты рекомендуют диетические меню и низкокалорийные рецепты для повышения тонуса и очищения организма от токсинов.


Организм, перегруженный праздничными застольями, нуждается в отдыхе и выводе токсинов. К тому же, в зимнее время как никогда возрастает потребность в витаминах. Правильные комбинации нескольких принципов здорового питания обеспечат здоровый цвет лица, помогут избавиться от набранного веса, восстановить нормальную работу кишечника и оставаться в форме.

Специалисты-диетологи предлагают три способа привести в порядок себя и свой организм: детоксикации «Экспресс», «Люкс» и «Биогурман». С последнего и начнем.

Гурманная био-диетаГурманная био-диета разработана брюссельским консультантом по натуральной диетологии Мартиной Фаллон и рассчитана на две недели. Этот режим питания совсем не строгий, не предполагает суровых ограничений и допускает очень даже аппетитные лакомства. Он прекрасно подойдет всем тем, кто хочет изменить свои привычки питания к лучшему и никогда больше не расставаться со стройной фигурой и хорошим настроением. Правда, первое время необходимо придерживаться некоторых правил.

Утром, сразу после пробуждения, рекомендуется выпить стакан теплой воды, разбавленной соком половинки лимона, а также один большой стакан свежевыжатого сока (например, из яблока, укропа и петрушки).

На завтрак: 1 стакан зеленого чая или лимонно-имбирной настойки; мисочка сливочного крема Будвиг (рецепт смотрите внизу) или тартинка хлеба из полбы с миндальным пюре или пюре из авокадо, с пророщенным зерном.
В 10 утра: натуральный витамин С (например, ягоды ацеролы).
На обед: мисочка овощного супа или супа-пюре, тарелка отварного неотшлифованного риса или квиноа, вареные (но не разваренные!) овощи, приправленные нежирным соусом на основе оливкового масла.
На полдник: фруктовый компот или легкий десерт, например, яблочно-манговый мусс и миндальные орешки.
На ужин: густой суп-пюре (например, чесночный, эффективно выводящий токсины). Вторые блюда можно варьировать: жирная рыба три раза в неделю (например, тартар из лосося), белое мясо (2 раза в неделю), два яйца (1 раз в неделю) или козий сыр/моцарелла (1 раз в неделю). А также - вареные овощи в любом количестве.

Рецепты:
Крем Будвиг
С вечера замочить в родниковой воде по 2 ст.л. льняных и кабачковых зерен и кунжутных и подсолнечных семечек. В отдельной емкости замочить 2 ст.л. миндальных орехов. Утром очистить миндаль, промыть зерна и смешать все ингредиенты со стаканом рисового молока или нежирным творогом. Добавить в сливочную кашку кусочки груши и яблока и 1 ст.л. кленового сиропа или меда.

Мусс из яблок и папайи:
2 яблока очистить и нарезать на кусочки, затем варить 4 минуты со стручком ванили. Смешать в блендере с мякотью двух спелых папай и ванилью. Подавать мусс на стол охлажденным.

Экспресс-диетаНазвание «Экспресс» само по себе подразумевает качественные и эффективные результаты за короткий срок. Действительно, речь идет о том, чтобы за три дня вывести из организма все накопившиеся в нем токсины и быстро сбросить вес. Естественно, для достижения желанной цели потребуются немалые усилия: есть нужно будет меньше и легче, пить - больше, а отдыхать - чаще.

Рекомендованное меню (придерживаться в течение трех дней)
Завтрак получается жидким и сочным: свежее выжатый сок из трех морковок и одного яблока; чашка мугичи (японский напиток из обжаренных злаков) или зеленого чая.
На обед рекомендованы: одно яблоко или апельсин; овощной салат, заправленный оливковым или ореховым маслом_ или лимонным соком; 60 г отваренного нешлифованного риса, квиноа или гречки (для вкуса можно приправить блюдо постным овощным бульоном).
На полдник: несколько орешков
На ужин: 200 г овощей, приготовленных на гриле или на пару; 50 г тофу, разогретого на водяной бане, или 100 г белой рыбы на гриле.

Во время диеты рекомендуется часто пить: родниковую воду с яблочным или сидровым уксусом (3 ст.л. на 1 литр воды), можно чередовать с настойкой из одуванчиков.

Варианты легких салатов безграничны. Предлагаем несколько необычных комбинаций: из вареной морковки и топинамбура; из кабачка, помидорчиков черри, авокадо и маринованных сердцевинок пальмы; из побегов шпината, свежих огурцов, натертого корневого сельдерея и грибов шиитаке, припущенных в оливковом масле.

Диета по плану ЛюксДиета по плану «Люкс» гораздо более щадящая, зато придерживаться ее необходимо целую неделю. Этот режим питания еще называют «паузой после пиршеств». Но цель от этого не меняется: очистить печень, заточить талию, вернуть сияющую кожу. К детоксикации можно прибегать в любое время года, особенно после праздников.

Прямо с утра рекомендуется выпить теплый лимонный раствор (сок одного лимона на стакан воды).
На завтрак полагаются: 1 порция мюслей «Биршер» и чашка настоя дикого цикория, обладающего тоническим действием и нормализующего работу желудочно-кишечного аппарата.

На обед: 1 большая миска (500мл) овощного супа (например, с капустой), два лука-порея, отваренных на пару вместе с листьями, или приготовленный на пару кабачок, приправленный зеленью укропа. Овощи можно заправить лимонным соком или оливковым маслом. На десерт (даже такая роскошь дозволена!) – компот из яблок.
На полдник: настой из мяты или таволги, вишневые черешки (продаются в магазинах биопродуктов), сушеный абрикос и миндальные орешки.

На ужин: большая миска овощного супа, 1 отваренная ножка артишока или целый эндивий, приправленные лимонным соком, или 150 г грибов, припущенных в оливковом масле. На сладкое – 1 натуральный йогурт и мандарин или апельсин.

Рекомендуется в течение дня пить лимонно-имбирную настойку. На третий день диеты меню можно разнообразить 100 г цыпленка или нежирной рыбы (сайда, пикша, морской язык) на обед. С пятого дня разрешено добавлять в рацион 50 г чечевицы или неотшлифованного риса в день.

Рецепт:
Для приготовления мюслей «Биршер» с вечера замочить 30 г овсяных хлопьев в небольшом количестве овсяного молока. На утро смешать овсянку с кусочками одного очищенного яблока, соком 1 апельсина, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. миндаля, тертого или мелко нарубленного.

Фото: [cuisine.elle .fr]
Ольга Юркина
Nashagazeta


3.88
9
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76 Смайл - 77 Смайл - 78 Смайл - 79 Смайл - 80 Смайл - 81 Смайл - 82 Смайл - 83 Смайл - 84 Смайл - 85 Смайл - 86 Смайл - 87 Смайл - 88 Смайл - 89 Смайл - 90 Смайл - 91 Смайл - 92 Смайл - 93 Смайл - 94 Смайл - 95 Смайл - 96 Смайл - 97 Смайл - 98 Смайл - 99 Смайл - 100 Смайл - 101 Смайл - 102 Смайл - 103 Смайл - 104 Смайл - 105 Смайл - 106 Смайл - 107 Смайл - 108 Смайл - 109 Смайл - 110 Смайл - 111 Смайл - 112 Смайл - 113 Смайл - 114 Смайл - 115 Смайл - 116 Смайл - 117 Смайл - 118 Смайл - 119 Смайл - 120 Смайл - 121 Смайл - 122 Смайл - 123 Смайл - 124 Смайл - 125 Смайл - 126 Смайл - 127 Смайл - 128 Смайл - 129 Смайл - 130 Смайл - 131 Смайл - 132 Смайл - 133 Смайл - 134 Смайл - 135 Смайл - 136 Смайл - 137 Смайл - 138 Смайл - 139 Смайл - 140 Смайл - 141 Смайл - 142 Смайл - 143 Смайл - 144 Смайл - 145 Смайл - 146 Смайл - 147 Смайл - 148 Смайл - 149 Смайл - 150 Смайл - 151 Смайл - 152 Смайл - 153 Смайл - 154 Смайл - 155 Смайл - 156 Смайл - 157 Смайл - 158 Смайл - 159 Смайл - 160 Смайл - 161 Смайл - 162 Смайл - 163 Смайл - 164 Смайл - 165 Смайл - 166 Смайл - 167 Смайл - 168 Смайл - 169 Смайл - 170 Смайл - 171 Смайл - 172 Смайл - 173 Смайл - 174 Смайл - 175 Смайл - 176 Смайл - 177 Смайл - 178 Смайл - 179 Смайл - 180 Смайл - 181 Смайл - 182 Смайл - 183
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

.

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Е-КНИГИ PG
МЕДИА КАТАЛОГ
Обратная связь